Классический рецепт салата «Белая береза»

Классический рецепт салата «Белая береза» очень ценим нашими хозяйками. Во-первых — это вкусный и доступный салат, он имеет праздничный вид и чаще всего делается на праздничный стол. Готовится быстро и очень питательный. По вкусу очень напоминает знаменитый салат «Оливье». Попробуйте приготовить три классических варианта этого салата и он точно станет изюминкой в вашем арсенале классических салатов.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 227 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 19.1 г
Углеводы: 6 г

Готовим салат «Белая береза с грибами»

Что бы приготовить такого необычного к праздничному столу? У нас есть для вас ответ! Салат «Белая береза с грибами» — отличное и очень вкусное решение. В Интернете гуляет немало рецептов этого замечательного салата в различных вариантах.

Салат Белая Береза классический рецепт

Этот, помимо всего прочего, включает в себя шампиньоны. Рецепт не имеет каких-то строгих рамок в количестве и весе ингредиентов, так что вы можете поэкспериментировать на свой вкус или же воспользоваться нашими цифрами. Итак, для приготовления салата понадобится следующий список компонентов:

  • шампиньоны — около 200 грамм;
  • репчатый лук — хватит одной луковицы среднего размера;
  • 3 куриных яйца;
  • филе из куриной грудки — примерно 300 грамм;
  • свежий огурец — достаточно одного;
  • чернослив без косточек — 100 грамм;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень.

Итак, начинаем готовку.

  1. Первым делом, нужно отварить яйца вкрутую, затем остудить их и нарезать в форме соломки.
  2. Куриное филе отварите до полной готовности, воду нужно будет подсолить. Затем остудите и нарежьте маленькими кусочками.Выкладываем куриное мясо
  3. Теперь грибы: их нужно немного отварить, а затем, перекинув на дуршлаг, дать стечь всей воде. Обжарьте шампиньоны на растительном масле.
  4. Далее луковица: очистите ее и мелко порубите ножом, после чего скиньте в сковороду к грибам. Добавьте соли и перемешайте. Жарьте смесь до полной готовности.
  5. Чернослив в этом празднике продуктов может показаться немного лишним, но нет — на нем роль некоторой изюминки салата. Чернослив нужно запарить в кипяченой воде на четверть часа, после чего слить воду и нарезать тонкой соломкой. Часть из них пойдет на украшение салата.
  6. Огурец нужно натереть на крупной терке.

Теперь, все приготовленные ингредиенты необходимо выложить на тарелку слоями в следующем порядке:

  • Нижний слой — чернослив;
  • Промазываем сверху майонезом;
  • Сверху — грибы с луком;
  • Снова промажьте майонезом;
  • Теперь отварное куриное филе;
  • Опять майонезный слой;
  • Нарезанные соломкой яйца;
    Слой из яиц
  • Промажьте майонезом;
  • Теперь огурцы;
  • И снова промажьте все майонезом.

Сверху салат можно и даже нужно украсить зеленью и оставшейся соломкой из чернослива. Вот и все. Салат «Белая береза с грибами» готов! Он станет украшением любого праздничного стола и заставит ваших гостей выпрашивать у вас рецепт.

Салат «Белая Берёза по-французски»

Салат «Береза с курицей по-французски» — по-праздничному симпатичное и очень вкусное блюдо, пользующееся популярностью во многих семьях. Не так-то легко сказать теперь, кому принадлежит авторство и кто первым добавил рецепт этого салата на кулинарные сайты. Да это и неважно. Этот легкий салат имеет небольшое количество ингредиентов и готовится достаточно просто, так что, стоит попробовать. Это один из тех рецептов, когда из простейших продуктов можно приготовить великолепное блюдо, которое может стать самым востребованным на праздничном столе.

Классический салат белая береза по французски

Для приготовления салата «Белая береза с курицей по-французски» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • отварные окорочка, которые можно также заменить грудкой по вкусу, или же вместо отварного мяса использовать жареное;
  • репчатый лук;
  • вареные куриные яйца;
  • яблоко: лучше всего подойдет зеленое твердое, имеющее выраженный кислый привкус;
  • твердый сыр, например, российский;
  • майонез или сметана, или и то, и другое вместе.

Вот и все ингредиенты. Теперь о самом процессе приготовления.

  1. Сначала нужно приготовить лук. Для этого его можно нарезать и обжарить, а можно ошпарить кипятком и немного замариновать, сбрызнув уксусом. Таким образом, удалится горечь. Этот вариант лучше хотя бы потому, что лук придает салату калорийности. Но все только на ваш вкус.
  2. Выложите первый слой салата на блюдо. Им будет обжаренный или слегка замаринованный лук.
  3. Вторым слоем сверху положите порезанное кусочками куриное филе. Как именно резать, крупно или мелко, опять же, решать только вам. У каждой хозяйки, в итоге, должен получиться немного свой салат «Белая береза с курицей по-французски». Слой из куриного мяса можно немного посолить по вкусу.
  4. Следующий слой — майонезный. Можно смешать его со сметаной.
  5. Далее натираем наше зеленое кисло-сладкое яблоко на крупной терке равномерно поверх майонеза.
  6. Сверху натираем сыр, но на этот раз использовать нужно мелкую терку.
  7. Снова майонезный слой.
  8. Куриные яйца, которые необходимо было отварить заранее, разделяем на желтки и белки, после чего натираем на мелкой терке сначала желтки, а сверху делаем слой из белков, также натертых на мелкой терке. Этот слой также можно по желанию немножко присолить.
  9. И снова майонезный слой.

Как видите, никаких конкретных объемов тех или иных продуктов нет — все на ваш вкус. В идеале слои должны быть равны друг другу, за исключением майонезной промазки — тут главное не переборщить, но и не экономить.

Итак, наш салат готов! Украсьте его зеленью и смело подавайте к столу. Ваши гости пальчики оближут.

Вкусный и простой салат «Белая береза с крабовыми палочками»

Салат «Белая береза» относительно известен среди хозяек и любителей готовить по-настоящему вкусную еду. Но рецептов его имеется немало. В большинстве своем, он не обходится без куриного мяса и большого количества майонеза. Но существует и множество вариаций. Так, в него могут добавлять чернослив, грибы, яблоки, морковь, и так далее. Вся суть «Белой березы» в том, чтобы оформлен был салат так, чтобы и впрямь чем-то походил на русскую березку. Устроен салат слоями из разных ингредиентов, которые между собой промазываются майонезом.

Салат Белая Береза

Рассмотрим рецепт салата «Белая береза с крабовыми палочками». Этот вариант зародился, судя по всему, с момента появления в наших магазинах большого выбора крабовых палочек. Они быстро стали одним из важнейших ингредиентов праздничного стола. В этом рецепте помимо крабовых палочек задействованы еще и консервированные грибы. Итак, для приготовления салата «Белая береза с крабовыми палочками» нам понадобятся:

  • одна упаковка крабовых палочек;
  • одна банка консервированных грибов;
  • сыр — около 250 г;
  • пара головок лука;
  • примерно 6 шт. чернослива;
  • листья зеленого салата;
  • майонез и растительное масло — подсолнечное или оливковое.

Сначала приготовим все ингредиенты по отдельности. Для этого нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте их на растительном масле. В процессе, ближе к завершению жарки, нужно добавить к луку грибы из банки. Их кстати, нужно заранее до этого вынуть из маринада, промыть и просушить. Иначе нельзя.

Натрите сыр на крупной терке, а крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Промойте как следует листья салата и обсушите. Чернослив нужно размочить в воде и нарезать тонкими полосками. Теперь достаньте салатницу и первым делом уложите на нее листья зеленого салата.

Сверху равномерно высыпьте ровно половину крабовых парочек и промажьте этот слой майонезом. Следующий слой — грибы, обжаренные с луком. На них высыпьте половину потертого сыра и снова смажьте все майонезом. Теперь все перечисленные слои кроме листьев зеленого салата необходимо повторить и завершить все опять же майонезом.

Сверху салат необходимо украсить черносливом. Этот момент самый ответственный, ведь только после этого салат можно будет смело именовать «Белой березой». Тут кроется вся «фишка» салата — оформление под «березу». Размоченным черносливом нужно сделать березе полоски. Их можно сделать из оливок, а иногда для этого применяется черная икра, даже искусственная, ведь с натуральной стоимость салата вырастет многократно.

Иногда задействуют листочки базилика темного цвета. Фоном для полосок является майонез, хотя можно экспериментировать: использовать сметану или и то, и другое, посыпать «березу» тертым яичным белком, или подобрать для этой цели сыр почти белого цвета. Салат «Белая береза с крабовыми палочками» готов и может быть подан к столу во всей красе!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Классические рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: