Классический копенгагенский салат

Классический копенгагенский салат — это блюдо датской кухни. Скандинавские жители изобрели очень много вкусных блюд с морскими продуктами. Этот салат очень похож на наш классический оливье, но с рыбой и с добавлением яблока, отсутствием яиц и картошки. Если вам подадут копенгагенский салат, отличить его от оливье можно будет только по вкусу.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 94 ккал
Шаги
30 мин.Печать
  • обжариваем красную рыбу - шаг 1
    Разогрейте сковородку, добавьте сливочного или растительного масла и немного прожарьте рыбу, примерно 12-15 минут, пока рыба не приготовится. Снимите с огня, охладите и порежьте кубиками.
  • нарезаем мелкими кубиками лук - шаг 2
    Лук промойте, снимите кожуру и порежьте на кусочки (кубики), точно также надо нарезать огурцы, помидоры (предварительно снимите кожуру), режем очень мелкими кубиками.
  • Классический копенгагенский салат
    Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, заправляем майонезом и добавляем горчицу, укроп, черный перец по вкусу. Копенгагенский салат готов и его можно подавать к столу.

Копенгагенский салат — любимое классическое блюдо датчан. Другое название салата — «Копенгаген».

Маргарита/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Классические рецепты