Классический копенгагенский салат — это блюдо датской кухни. Скандинавские жители изобрели очень много вкусных блюд с морскими продуктами. Этот салат очень похож на наш классический оливье, но с рыбой и с добавлением яблока, отсутствием яиц и картошки. Если вам подадут копенгагенский салат, отличить его от оливье можно будет только по вкусу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе морской рыбы 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Кисло-сладкое яблоко 1 шт
- Огурец соленый 3 шт
- Помидор 2 шт
- Майонез столовый молочный ½ стакана
На порцию
Калории: 94 ккал
Шаги
- Разогрейте сковородку, добавьте сливочного или растительного масла и немного прожарьте рыбу, примерно 12-15 минут, пока рыба не приготовится. Снимите с огня, охладите и порежьте кубиками.
- Лук промойте, снимите кожуру и порежьте на кусочки (кубики), точно также надо нарезать огурцы, помидоры (предварительно снимите кожуру), режем очень мелкими кубиками.
- Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, заправляем майонезом и добавляем горчицу, укроп, черный перец по вкусу. Копенгагенский салат готов и его можно подавать к столу.
Копенгагенский салат — любимое классическое блюдо датчан. Другое название салата — «Копенгаген».