Курабье, классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Для классического курабье, которое у нас в стране часто называют «бакинским» (хотя официально в производстве, «по ГОСТу» оно носило название «персидское курабье»), нужны самые простые продукты. Никаких разрыхлителей или соды, никакой ванили – у классического курабье должен быть нежный аромат сливочного масла, и даже капелька фруктовой начинки не должна его перебивать.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло 82,5%

сахар или сахарная пудра

яичный белок

мука

конфитюр или повидло для украшения

Шаг 1

Курабье, классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Заранее, за час-два, выньте масло из холодильника – пусть оно станет совсем мягким.

Шаг 2

Курабье, классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 175–180 °С. Застелите противень (или два, если у вас много теста) бумагой для выпечки или силиконовыми листами.

Шаг 3

Курабье, классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Отмерьте на весах все ингредиенты: муку, сахар или пудру, яичный белок.

Шаг 4

Курабье, классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Приведите масло в более однородное и пышное состояние, растерев его лопаточкой или взбив миксером.

Шаг 5

Курабье, классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Соедините масло с сахаром или пудрой, перемешав до однородности.

Шаг 6

Курабье, классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Добавьте белок, перемешайте. Перед смешиванием белок можно перемешать вилкой, чтобы он стал более текучим. Добавьте муку, снова перемешайте.

Шаг 7

Курабье, классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Выложите тесто в кондитерский мешок, отсадите печенья на подготовленные противни на расстоянии 1,5–2 см друг от друга.

Шаг 8

Курабье, классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Сделайте в центре каждого печенья углубление для конфитюра.

Шаг 9

Курабье, классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Двумя чайными ложками, смачивая их в горячей воде, выложите в печенье конфитюр (можно также использовать самый маленький кондитерский мешок или сделать из бумаги для выпечки «фунтик», выложить конфитюр в него, отрезать кончик и отсаживать конфитюр из него). Этот шаг по некоторым рецептам делается после выпекания. Выпеките печенье до золотистого цвета и остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для печенья можно сделать начинку самостоятельно, сварив густой конфитюр или повидло с ровным количеством сахара – или же воспользоваться готовым покупным.

КСТАТИ

Чтобы приготовить курабье классическое, вам потребуется кондитерский (кулинарный) мешок и один из двух видов насадок, которые кондитеры называют «зубчатая трубочка» и «открытая звезда» .

Маргарита/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Классические рецепты