Московские пончики рецепт с фото.

Московские пончики рецепт. Окончательное фото.

Всем нравится простой и совершенный вкус московских пончиков. А если вы их еще не пробовали — надо обязательно, сегодня же  попробовать! Московские пончики рецепт с фото обязательно вам поможет. А особенно пончики хороши тем, что практически не требуют каких-то изысканных ингредиентов. Они простые и вкусные. И подойдут и к завтраку, и к изысканному ужину. А еще московские пончики можно приготовить так быстро, что они — незаменимое блюдо на скорую руку, например, если к вам вдруг нагрянули гости. Рецепт московских пончиков впервые был опубликован в книге о вкусной и здоровой пище. И поразил своей простотой. Действительно, за каких-то 20 минут, можно сотворить это чудо! Московские пончики рецепт с фото мы приводим ниже. [the_ad id=»416″]

Итак, приступаем. Нам понадобятся:

  • молоко — 1/2 ст.
  • мука — 1,5 — 2 ст.
  • масло сливочное — 2 ст. л. (можно заменить растительным маслом)
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соды
  • сахарная пудра — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Московские пончики рецепт с фото классический

Московские пончики рецепт с фото достаточно просты. Выполняйте рецепт последовательно и все получится.

moskovskiye-ponchiki-recept-1 Шаг 1. Замешиваем тесто, соединяя все ингредиенты.
 Московские пончики рецепт шаг 2  Шаг 2. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. В результате может уйти чуть больше муки, чем 2 ст.
 Московские пончики рецепт шаг 3  Шаг 3. Нарезаем тесто небольшими кусочками. Московские пончики примерно в длину 7 -10 см и в толщину 1-2 см.
 Московские пончики рецепт шаг 4  Шаг 4. Соединяем концы каждого кусочка и получаем пончик.
 Московские пончики рецепт шаг 5  Шаг 5. Также поступаем с каждым кусочком теста и получаем вот такие вот заготовки пончиков. Которые теперь будем обжаривать.
 Московские пончики рецепт шаг 6  Шаг 6. В сковороде разогреваем растительное масло, в котором и будем обжаривать московские пончики. Когда масло как следует разогреется — выкладываем пончики.
 Московские пончики рецепт шаг 7  Шаг 7. Обжариваем пончики с двух сторон до золотистой корочки. Нельзя доводить пончики до сплошной темно-коричневой корки. Только золотистые пышные московские пончики нам нужны! Иначе получатся не московские пончики.
 Московские пончики рецепт шаг 8  Шаг 8. Выкладываем московские пончики на тарелку. И приступаем к жарке следующей партии пончиков.
 Московские пончики рецепт шаг 9  Шаг 9. Вот все пончики пожарены и мы можем их подавать к столу. Подают московские пончики горячими. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Но это совсем не обязательно.
 Московские пончики рецепт шаг 10  Шаг 10. А можно полить клюквенным вареньем, например. В классическом рецепте указывается посыпание пончиков сахарной пудрой. Но это очень портит их вкус — перебивает. Московские пончики рецепт с фото лучше всего сочетаются с кисловатыми вареньями — например с клюквенным, лимонным, вишневым или урюковым.

Вот такие московские пончики у нас в итоге получились:

Московские пончики рецепт с фото.
Московские пончики по классическому рецепту

Категории: Выпечка

Маргарита/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Классические рецепты
Кол-во комментариев: 2
  1. Наташа

    Московские пончики просто очень вкусные, пышные, сладкие. Рекомендую со сметанкой.

  2. zayci-tyt

    Среди множества блюд из творога — вкусные и румяные творожные шарики. Рецепт жареных творожных шариков похож на классический рецепт сырников из творога, яиц, масла и сметаны. Сырники в виде шариков выглядят более оригинальными и аппетитными.

Комментарии закрыты.