Всем нравится простой и совершенный вкус московских пончиков. А если вы их еще не пробовали — надо обязательно, сегодня же попробовать! Московские пончики рецепт с фото обязательно вам поможет. А особенно пончики хороши тем, что практически не требуют каких-то изысканных ингредиентов. Они простые и вкусные. И подойдут и к завтраку, и к изысканному ужину. А еще московские пончики можно приготовить так быстро, что они — незаменимое блюдо на скорую руку, например, если к вам вдруг нагрянули гости. Рецепт московских пончиков впервые был опубликован в книге о вкусной и здоровой пище. И поразил своей простотой. Действительно, за каких-то 20 минут, можно сотворить это чудо! Московские пончики рецепт с фото мы приводим ниже. [the_ad id=»416″]
Итак, приступаем. Нам понадобятся:
молоко — 1/2 ст.
мука — 1,5 — 2 ст.
масло сливочное — 2 ст. л. (можно заменить растительным маслом)
1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
1/2 ч.л. соды
сахарная пудра — по вкусу.
Растительное масло — для жарки.
Московские пончики рецепт с фото классический
Московские пончики рецепт с фото достаточно просты. Выполняйте рецепт последовательно и все получится.
Шаг 1. Замешиваем тесто, соединяя все ингредиенты.
Шаг 2. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. В результате может уйти чуть больше муки, чем 2 ст.
Шаг 3. Нарезаем тесто небольшими кусочками. Московские пончики примерно в длину 7 -10 см и в толщину 1-2 см.
Шаг 4. Соединяем концы каждого кусочка и получаем пончик.
Шаг 5. Также поступаем с каждым кусочком теста и получаем вот такие вот заготовки пончиков. Которые теперь будем обжаривать.
Шаг 6. В сковороде разогреваем растительное масло, в котором и будем обжаривать московские пончики. Когда масло как следует разогреется — выкладываем пончики.
Шаг 7. Обжариваем пончики с двух сторон до золотистой корочки. Нельзя доводить пончики до сплошной темно-коричневой корки. Только золотистые пышные московские пончики нам нужны! Иначе получатся не московские пончики.
Шаг 8. Выкладываем московские пончики на тарелку. И приступаем к жарке следующей партии пончиков.
Шаг 9. Вот все пончики пожарены и мы можем их подавать к столу. Подают московские пончики горячими. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Но это совсем не обязательно.
Шаг 10. А можно полить клюквенным вареньем, например. В классическом рецепте указывается посыпание пончиков сахарной пудрой. Но это очень портит их вкус — перебивает. Московские пончики рецепт с фото лучше всего сочетаются с кисловатыми вареньями — например с клюквенным, лимонным, вишневым или урюковым.
Вот такие московские пончики у нас в итоге получились:
Классические творожные сочники, напоминающие о беззаботном детстве, — это не только вкусно, но и достаточно просто в приготовлении. Вот подробный рецепт этих замечательных сладостей.
Песочные полоски с джемом — это вкусное и нежное лакомство, которое прекрасно подходит для чаепития или просто для угощения в любое время дня. Эти деликатесные пирожные имеют песочную...
Классический рецепт манника на кефире — это рецепт наивкуснейшего пирога из манки, консистенция которого напоминает и бисквит и пирог одновременно, при этом удивительно —
Овсяное печенье любят если не все, то очень многие. У старшего поколения эта любовь сохранилась ещё со времён Советского Союза, когда подобная выпечка продавалась практически во всех булочных....
Блины – простой и доступный всем способ быстро накормить всю семью. Их можно приготовить очень быстро, если у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты. Чаще всего готовят...
Осетинские пироги сейчас пользуются популярностью — их заказывают к праздникам по всей России. А знаете ли вы какие классические осетинские пироги? Давайте разберемся.
Маргарита
Кол-во комментариев: 2
Наташа
Московские пончики просто очень вкусные, пышные, сладкие. Рекомендую со сметанкой.
zayci-tyt
Среди множества блюд из творога — вкусные и румяные творожные шарики. Рецепт жареных творожных шариков похож на классический рецепт сырников из творога, яиц, масла и сметаны. Сырники в виде шариков выглядят более оригинальными и аппетитными.
Комментарии закрыты.
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения взаимодействия с пользователем. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Московские пончики просто очень вкусные, пышные, сладкие. Рекомендую со сметанкой.
Среди множества блюд из творога — вкусные и румяные творожные шарики. Рецепт жареных творожных шариков похож на классический рецепт сырников из творога, яиц, масла и сметаны. Сырники в виде шариков выглядят более оригинальными и аппетитными.