Песочные полосочки с джемом из детства

Песочные полоски с джемом — это вкусное и нежное лакомство, которое прекрасно подходит для чаепития или просто для угощения в любое время дня. Эти деликатесные пирожные имеют песочную текстуру, а их слоистая структура и сочная начинка из джема делают их особенно привлекательными. А потом это самые доступные пирожные, которые были в Советском Союзе и их легко приготовить и побаловать ими себя и своих детей и внуков.

Ингредиенты
Порции: +12

Рецепт песочных полосок с джемом из детства:

  1. В большой миске смешайте сливочное масло, соль, сахар и ванилин.
  2. Взбейте массу до получения однородной текстуры.
    Сахар и масло взбиваем
  3. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
  4. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, продолжая перемешивать, пока не получится мягкое и упругое тесто.

    тесто на песочные полоски
    Тесто на песочные полоски должно получиться мягким и упругим
  5. Сформируйте тесто в виде шара и заверните его в пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения.
  6. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  7. С помощью вилочки сделайте небольшие проколы по всей поверхности теста.

    Пройдемся вилочкой
    Пройдемся вилочкой
  8. Выпекайте раскатанное тесто в разогретой духовке примерно 12-15 минут, пока оно не станет золотистыми.
  9. Разделите тесто на две равные части.

    Вырезаем два коржа
    Вырезаем два коржа
  10. Покройте один из прямоугольников тонким слоем джема.

    Покрываем тесто слоем джема
    Покрываем тесто слоем джема
  11. Сложите второй прямоугольник коржа сверху, совместите края и прижмите, чтобы они соединились.
  12. Снова намажьте джемом и посыпьте крошкой, оставшейся от теста после выравнивания коржей.

    Посыпаем крошкой
    Посыпаем крошкой
  13. Вырежьте из теста полоски шириной около 3-5 см.Песочные полосочки с джемом из детства
  14. Готовые песочные полоски можно подавать к чаю или кофе. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Песочные полоски очень вкусные
Песочные полоски очень вкусные
Маргарита/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Классические рецепты