Песочные полоски с джемом — это вкусное и нежное лакомство, которое прекрасно подходит для чаепития или просто для угощения в любое время дня. Эти деликатесные пирожные имеют песочную текстуру, а их слоистая структура и сочная начинка из джема делают их особенно привлекательными. А потом это самые доступные пирожные, которые были в Советском Союзе и их легко приготовить и побаловать ими себя и своих детей и внуков.
Рецепт песочных полосок с джемом из детства:
- В большой миске смешайте сливочное масло, соль, сахар и ванилин.
- Взбейте массу до получения однородной текстуры.
- Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
- Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, продолжая перемешивать, пока не получится мягкое и упругое тесто.
Тесто на песочные полоски должно получиться мягким и упругим - Сформируйте тесто в виде шара и заверните его в пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- С помощью вилочки сделайте небольшие проколы по всей поверхности теста.
Пройдемся вилочкой - Выпекайте раскатанное тесто в разогретой духовке примерно 12-15 минут, пока оно не станет золотистыми.
- Разделите тесто на две равные части.
Вырезаем два коржа - Покройте один из прямоугольников тонким слоем джема.
Покрываем тесто слоем джема - Сложите второй прямоугольник коржа сверху, совместите края и прижмите, чтобы они соединились.
- Снова намажьте джемом и посыпьте крошкой, оставшейся от теста после выравнивания коржей.
Посыпаем крошкой - Вырежьте из теста полоски шириной около 3-5 см.
- Готовые песочные полоски можно подавать к чаю или кофе. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 180 г
- Сахар-песок 130 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 320 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин ⅛ на кончике ножа
- Джем любой (клубничный, вишневый, яблочный, персиковый, абрикосовый) 6 ст.л.