Если вы любите начинать утро со вкусных пончиков — то этот рецепт для вас. Очень вкусные пончики с корицей мы приготовим сегодня. А недавно мы готовили московские пончики. Нынешние пончики — это рецепт европейской кухни. Классический. Очень простой в приготовлении и очень вкусный. Забегая вперед, скажем, что пончики лучше всего делать в специальной сковороде для пончиков. Тогда они получаются одинаковыми и очень красивыми.
Ингредиенты на 12 маленьких пончиков.
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка порошка для выпечки или соды
1/2 ч.л молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
1 большое яйцо
3/4 чашки пахты
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Ингредиенты для начинки.
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
1/4 стакана сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы
Способ приготовления пончиков с корицей
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте маслом противень и слегка посыпьте мукой.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
В другой миске взбейте яйцо, пахту, сливочное масло и ваниль.
Залейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
Вылейте тесто в кондитерский мешок или шприц. Выдавливайте колечком тесто на противень.
Сделайте начинку для пончиков. Для этого смешайте вместе сахар и корицу — в одной миске и приготовьте миску с растопленным сливочным маслом.
Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 15 минут. Пончики проверяются на готовность стандартным способом — вставляете зубочистку и если она выходит сухая, то пончики готовы.
Пусть пончики остынут в течение нескольких минут. Переложите их на тарелку. Для подачи каждый пончик нужно окунуть в начинку. Сначала в миску с растительным маслом, затем в миску с сахаром и корицей. Классические пончики с корицей готовы.