Фета с чесноком и зеленью

Фета с чесноком и зеленью, пошаговый рецепт с фото на 202 ккал

  • Сложность: легко
  • Калории: 202.64 ккал/порция
  • Порций: 10
  • Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 7.95 г/17.85 г/1.89

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

  • чеснок крупный – 2-4 зубчика
  • сыр фета – 500 г
  • йогурт натуральный – 1 стаканчик
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 5-6 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • любая зелень – 2-3 пучка

Шаг 1

1. Зелень и чеснок тщательно измельчите.

2. Положите зелень, чеснок, йогурт и масло в блендер. Измельчите в однородную пасту.

3. Добавьте кусочки феты и измельчите еще раз. Посолите, поперчите по вкусу.

4. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

Подавайте с сырыми овощами и крекерами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этим соусом можно нафаршировать сладкие красные перцы, предварительно аккуратно срезав у них «крышку» и удалив изнутри все семена и перегородки. Положите плотно нафаршированные перцы, завернув их в пленку, в морозильник на 1–2 ч. После этого их можно будет нарезать кольцами при помощи острого тонкого чуть нагретого ножа – это очень красивая закуска.

Маргарита/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Классические рецепты