Сырники — это блинчики, похожие на оладьи, которые популярны по всей Восточной Европе. Их традиционно готовят с творогом или фермерским сыром, они сладкие и простые… и совершенно восхитительные. Их быстро обжаривают на сковороде, так что снаружи они становятся чудесно хрустящими, а внутри остаются мягкими и кремовыми. Их обычно подают с небольшим количеством сметаны, варенья и/или меда и подают либо на десерт, либо на завтрак. Предлагаем приготовить сырники из творога по классическому рецепту на сковороде.
Ингредиенты
- 2 стакана творога
- 3/4 стакана муки общего назначения, плюс дополнительно для посыпки
- 2 яйца
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
- Растительное масло, по необходимости, для жарки
- Варианты начинки: сметана, фрукты, джем, мед, сахарная пудра.
Пошаговое фото-приготовление
Тесто формируется путем смешивания сыра (подробнее об этом через секунду), яиц, муки, сахара и соли до однородной массы. В некоторых рецептах требуется ванильный экстракт, в других — изюм. Для сырников используется творог.
После того, как тесто готово, выкладывайте его столовой ложкой на посыпанную мукой поверхность…
И раскатайте котлеты руками (хорошо посыпанными мукой) и/или вилкой…
Формируете из них котлеты, пока разогреваете масло…
А затем обжарьте их на сковороде до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.
Сверху немного джема и сметаны и завтрак подан. Или десерт.