Сырники из творога (рецепт классический) на сковороде

Сырники — это блинчики, похожие на оладьи, которые популярны по всей Восточной Европе. Их традиционно готовят с творогом или фермерским сыром, они сладкие и простые… и совершенно восхитительные. Их быстро обжаривают на сковороде, так что снаружи они становятся чудесно хрустящими, а внутри остаются мягкими и кремовыми. Их обычно подают с небольшим количеством сметаны, варенья и/или меда и подают либо на десерт, либо на завтрак. Предлагаем приготовить сырники из творога по классическому рецепту на сковороде.

Ингредиенты

  • 2 стакана творога
  • 3/4 стакана муки общего назначения, плюс дополнительно для посыпки
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Растительное масло, по необходимости, для жарки
  • Варианты начинки: сметана, фрукты, джем, мед, сахарная пудра.

Пошаговое фото-приготовление

Сырники из творога (рецепт классический) на сковороде
Тесто формируется путем смешивания сыра (подробнее об этом через секунду), яиц, муки, сахара и соли до однородной массы. В некоторых рецептах требуется ванильный экстракт, в других — изюм. Для сырников используется творог.
После того, как тесто готово, выкладывайте его столовой ложкой на посыпанную мукой поверхность…
Сырники из творога (рецепт классический) на сковороде
Сырники из творога (рецепт классический) на сковороде
И раскатайте котлеты руками (хорошо посыпанными мукой) и/или вилкой…
Сырники из творога (рецепт классический) на сковороде
Сырники из творога (рецепт классический) на сковороде
Формируете из них котлеты, пока разогреваете масло…
Сырники из творога (рецепт классический) на сковороде
А затем обжарьте их на сковороде до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.
Сырники из творога (рецепт классический) на сковороде
Сверху немного джема и сметаны и завтрак подан. Или десерт.

Маргарита/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Классические рецепты