Желе из малины — это очень вкусно, а если добавить к нему желе из апельсинов и сметаны — то получится такой вкусный витаминный десерт. Все дети любят желе. Оно не только вкусное, но и «прикольное». Поэтому сегодня мастер-класс по приготовлению многослойного желе из малины, апельсинов и сметаны.
Желе — лакомство, которое любит каждый, а особенно дети. В его основе яркий сироп и желатин, который сгущает массу так, что ее можно есть ложкой. Фантазируя с цветом, можно создавать различное желе и по вкусу, и по цвету. Предлагаю изготовить разноцветное желе. Проще всего взять полуфабрикаты, которые продаются в магазинах. Среди ассортимента, пожалуй, можно найти желе всех видов радуги, но хочется, чтобы оно было только натуральным, без красителей и химических добавок.
Ингредиенты для желе
Для приготовления желе необходимо:
— малина свежая или замороженная 100 г;
— апельсин 1 шт.;
— сметана 100 г;
— желатин;
— сахар по вкусу;
— вода для замачивания желатина.
Пошаговый рецепт приготовления малинового-апельсинового желе со сметанной прослойкой.
Для формирования желе удобно использовать стеклянные прозрачные формочки, но у меня таких не оказалось, поэтому я использую силиконовые формочки. Рецепт пишется для всех — поэтому если у вас лето — используйте свежую малину, а если зима — можно взять и замороженную.
1. Малину достать из морозильной камеры и разморозить.
2. Апельсин разрезать на две половинки и выдавать сок, цедра и кожура апельсина не понадобится.
3. В сок апельсина добавить сахар, его количество зависит от личных предпочтений, ведь сам по себе апельсин имеет кисловатый вкус. Миску поставить на небольшой огонь и прогреть сок до растворения сахара.
4. Протереть через сито малину, чтобы получить только сок. В него также добавить сахар и прогреть.
5. Сметану прогревать не нужно, а просто добавить сахар и хорошо размешать ложкой либо взбить миксером.
5. Желатин замочить в воде и оставить набухнуть. Количество желатина рассчитать по следующему принципу: на 200 мл жидкости необходимо 1 ст. л. без горки сухого желатина.
6. Ввести желатин в апельсиновый сок, малину и сметану по отдельности.
Должно получиться три мисочки с разноцветной желейной массой — оранжевой, белой и розовой.
Теперь наливать по одному цвету небольшим слоем желе в формочки и убирать в холодильник для застывания. Как только масса застынет наливать следующую порцию желе. Для контраста необходимо чередовать фруктовое желе со сметанным.
Застывшее желе легко вынимается из формы, в крайнем случае, можно формочку поместить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку.
Вот такой красивый десерт у нас получился. Читайте еще наши классические, всеми любимые десерты.
Смотрите видео по приготовлению многослойного желе: