Рецепт лазанья классическая итальянская с фаршем

Рецепт лазанья классическая итальянская — вот что мы сегодня будем с вами готовить. Поверьте это бесподобный вкус и очень простой рецепт.

Лазанья классическая итальянская
Лазанья классическая итальянская

Приготовим вкуснейшую лазанью. Очень и очень сытную. Ее можно подать как основное блюдо к праздничному столу. Состав этой традиционной итальянской лазаньи настолько хорош, что как бы хозяйка не приготовила эту лазанью — ее невозможно испортить. Это будет всегда шедевр. Можете не сомневаться. Главное — следуйте нашему пошаговому рецепту. И ваши гости будут годами вспоминать эту лазанью.

Лазанья классическая итальянская имеет очень тонкий сливочно-сырный вкус слегка оттененный томатами. Согласитесь, очень нежное и вкусное сочетание. А какой тонкий оттенок лазанье придают итальянские травы с шалфеем и орегано. Попробуйте приготовить эту лазанью хотя бы раз и она станет Вашим коронным блюдом.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 500 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 35 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Шаг 1. Вываливаем содержимое итальянских сосисок в миску
    Итак начинаем готовить лазанью. Лазанья классическая итальянская начинается с итальянских сосисок. Сначала раскрываем содержимое сладких итальянских сосисок и выкладываем в миску.
  • Шаг 2. Добавляем говяжий фарш
    Добавляем к сосисочному фаршу говяжий. И тушим на медленном огне.
  • Измельчаем лук, затем чеснок
    Пока фарш тушится — мелко режем лук, затем чеснок.
  • Добавляем к фаршу лук и чеснок
    Добавляем мелко порезанный лук и чеснок к фаршу. Перемешиваем.
  • Выкладываем в фарш помидоры, томатную пасту и томатный сок
    На этом этапе выкладываем в фарш мелко порезанные помидоры (в нашем случае маринованные помидору в томатном соке) и томатную пасту. Если выкладываете свежие помидоры — долейте томатного сока. Доливаем воды и все тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне 10-15 минут.
  • Добавляем сахара
    Теперь начинаем добавлять в наш томатный фарш специи. Сахар.
  • Добавляем в фарш для лазаньи базилик
     Добавляем базилик.
  • Добавляем фенхель
     Теперь добавим фенхель.
  • На 9 шаге добавляем итальяснкие травы.
    Добавляем итальянские травы. На этом шаге важно проследить, чтобы в состав итальянских трав обязательно вошел орегано.
  • На этом шаге готовим еще одну начинку для итальянской лазаньи
    Возьмем сыр рикотта, яйцо и петрушку и тщательно перемешаем. Сыр рикотта можно заменить сыром Almette или брынзой.
  • Опускаем листы лазаньи в кипящую подсоленную воду.
    На этом шаге нашего пошагового рецепта приготовления классической итальянской лазаньи — мы приступаем к основному — отвариваем листы лазаньи в подсоленной кипящей воде в течение 5-10 минут. Листы должны стать мягкими, но не развариться. Контролируйте время приготовления, так как листы лазаньи у каждой хозяйки могут быть разными, вплоть до лазаньи домашнего приготовления.
  • Укладываем лазанью слоями. Первый слой - мясной фарш.
    Возьмем емкость для запекания. У нас вот такая вот стеклянная посуда для запекания в духовке. И начинаем выкладывать слои лазаньи. Будьте внимательны. Сначала выкладываем мясной фарш — высотой примерно 1 см, затем на него сверху выкладываем листы лазаньи внахлест.
  • Следующий слой - сырный
    Следующий слой классической итальянской лазаньи — сырный. Он должен получиться тоненьким — толщиной не более 0,5 см.
  • Покрываем сырный слой сыром моцарелла
    Покрываем сырный слой, довершая тему сыра, — сыром моцарелла.
  • На сыр моцарелла выкладываем мясной фарш
    Выкладываем на сыр моцарелла мясной фарш  и формируем новый мясной слой. Теперь он должен быть тоненьким — примерно 0,5 см.
  • Посыпаем мясной слой пармезаном
    Посыпаем мясной слой пармезаном. И снова начинаем выкладывать листы лазаньи. Затем снова сырный слой, на который укладываем сыр моцарелла, то есть повторяем шаги 12-14. Выложили сыр моцарелла и перешли к шагу 17.
  • На слой сыра моцарелла снова выкладываем мясной фарш
    На слой сыра моцарелла снова выкладываем мясной фарш и аккуратно разравниваем его по всей поверхности лазаньи. Моцарелла это один из основных сыров для рецепта лазаньи.
  • Лазанья до помещения ее в духовку - 18 шаг
    На этом шаге мы завершаем формирование слоев. Посыпаем нашу лазанью сыром пармезан и вот — лазанья классическая итальянская готова к запеканию.
  • Помещаем лазанью в духовку
    Накрываем лазанью фольгой для запекания, хорошо закрываем со всех сторон. Прокалывать фольгу не нужно. Лазанья отправляется в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
  • Классическая итальянская лазанья готова
    Завершающий шаг. Достаем из духовки нашу лазанью, снимаем фольгу. Вот такая красивая классическая итальянская лазанья у нас получилась. При подаче на стол лазанью можно посыпать зеленью и сыром пармезан.

Вкуснейшая лазанья классическая итальянская с мясным фаршем готова!

Маргарита/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Классические рецепты