Рецепт лазанья классическая итальянская — вот что мы сегодня будем с вами готовить. Поверьте это бесподобный вкус и очень простой рецепт.
Приготовим вкуснейшую лазанью. Очень и очень сытную. Ее можно подать как основное блюдо к праздничному столу. Состав этой традиционной итальянской лазаньи настолько хорош, что как бы хозяйка не приготовила эту лазанью — ее невозможно испортить. Это будет всегда шедевр. Можете не сомневаться. Главное — следуйте нашему пошаговому рецепту. И ваши гости будут годами вспоминать эту лазанью.
Лазанья классическая итальянская имеет очень тонкий сливочно-сырный вкус слегка оттененный томатами. Согласитесь, очень нежное и вкусное сочетание. А какой тонкий оттенок лазанье придают итальянские травы с шалфеем и орегано. Попробуйте приготовить эту лазанью хотя бы раз и она станет Вашим коронным блюдом.
- Колбаски итальянские сладкие 1 кг
- Листы лазаньи длинные 12 шт.
- Говяжий фарш 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр Рикотта 400 г
- Сыр Моцарелла 400 г
- Сыр Пармезан (тертый) ¾ стакана
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 4 шт.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Сок томатный густой ¾ стакана
- Вода ½ стакана
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Базилик свежий 1.5 ч.л.
- Фенхель семена ½ ч.л.
- Итальянская приправа (с орегано) 1 ч.л.
- Соль 1 ст.л.
- Черный перец молотый ¼ ч.л.
- Петрушка 4 ст.л.
- Итак начинаем готовить лазанью. Лазанья классическая итальянская начинается с итальянских сосисок. Сначала раскрываем содержимое сладких итальянских сосисок и выкладываем в миску.
- Добавляем к сосисочному фаршу говяжий. И тушим на медленном огне.
- Пока фарш тушится — мелко режем лук, затем чеснок.
- Добавляем мелко порезанный лук и чеснок к фаршу. Перемешиваем.
- На этом этапе выкладываем в фарш мелко порезанные помидоры (в нашем случае маринованные помидору в томатном соке) и томатную пасту. Если выкладываете свежие помидоры — долейте томатного сока. Доливаем воды и все тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне 10-15 минут.
- Теперь начинаем добавлять в наш томатный фарш специи. Сахар.
- Добавляем базилик.
- Теперь добавим фенхель.
- Добавляем итальянские травы. На этом шаге важно проследить, чтобы в состав итальянских трав обязательно вошел орегано.
- Возьмем сыр рикотта, яйцо и петрушку и тщательно перемешаем. Сыр рикотта можно заменить сыром Almette или брынзой.
- На этом шаге нашего пошагового рецепта приготовления классической итальянской лазаньи — мы приступаем к основному — отвариваем листы лазаньи в подсоленной кипящей воде в течение 5-10 минут. Листы должны стать мягкими, но не развариться. Контролируйте время приготовления, так как листы лазаньи у каждой хозяйки могут быть разными, вплоть до лазаньи домашнего приготовления.
- Возьмем емкость для запекания. У нас вот такая вот стеклянная посуда для запекания в духовке. И начинаем выкладывать слои лазаньи. Будьте внимательны. Сначала выкладываем мясной фарш — высотой примерно 1 см, затем на него сверху выкладываем листы лазаньи внахлест.
- Следующий слой классической итальянской лазаньи — сырный. Он должен получиться тоненьким — толщиной не более 0,5 см.
- Покрываем сырный слой, довершая тему сыра, — сыром моцарелла.
- Выкладываем на сыр моцарелла мясной фарш и формируем новый мясной слой. Теперь он должен быть тоненьким — примерно 0,5 см.
- Посыпаем мясной слой пармезаном. И снова начинаем выкладывать листы лазаньи. Затем снова сырный слой, на который укладываем сыр моцарелла, то есть повторяем шаги 12-14. Выложили сыр моцарелла и перешли к шагу 17.
- На слой сыра моцарелла снова выкладываем мясной фарш и аккуратно разравниваем его по всей поверхности лазаньи. Моцарелла это один из основных сыров для рецепта лазаньи.
- На этом шаге мы завершаем формирование слоев. Посыпаем нашу лазанью сыром пармезан и вот — лазанья классическая итальянская готова к запеканию.
- Накрываем лазанью фольгой для запекания, хорошо закрываем со всех сторон. Прокалывать фольгу не нужно. Лазанья отправляется в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
- Завершающий шаг. Достаем из духовки нашу лазанью, снимаем фольгу. Вот такая красивая классическая итальянская лазанья у нас получилась. При подаче на стол лазанью можно посыпать зеленью и сыром пармезан.
Вкуснейшая лазанья классическая итальянская с мясным фаршем готова!