Рулетики из ветчины, пошаговый рецепт

Рулетики из ветчины — это блюдо, которое навевает ностальгию об СССР, когда каждый кулинарный рецепт передавался из поколения в поколение, как драгоценное наследие. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить эту закуску, которая была не только популярной на праздничных столах, но и символизировала умение хозяйки удивлять и радовать гостей, даже если ингредиенты были ограничены.

  • Сложность: легко
  • Калории: 295.32 ккал/порция
  • Порций: 10
  • Готовка: 15 мин
  • Б/Ж/У: 16.38 г/26.53 г/4.99

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

  • 4 соленых огурчика
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. желатина в порошке
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 100 г столового хрена
  • 500 г вареной ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • 30 г петрушка

Рулетики из ветчины, пошаговый рецепт с фото на 295 ккал

Шаг 1

Ветчину нарезать очень тонкими пластинками, примерно 1,5 мм толщиной. * Вы можете купить уже готовую нарезку или попросить продавца тонко нарезать кусок ветчины.

Шаг 2

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать в миске хрен с майонезом, добавить нарезанную зелень и сушеный базилик, тщательно перемешать. * Для этого блюда мы используем столовый хрен и майонез без добавления каких-либо специй и пряностей. Ни солить, ни перчить начинку не нужно.

Шаг 3

Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, дать ему набухнуть, затем поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять с огня, дать немного остыть, процедить через мелкое сито и добавить в смесь хрена с майонезом. Перемешать.

Шаг 4

Пластинки ветчины свернуть конусом, для удобства поставить в широкие бокалы и наполнить получившейся начинкой. Дать начинке застыть, после чего переложить ее на сервировочное блюдо.

Шаг 5

Соленые огурцы и сыр нарезать брусочками одинакового размера, выложить на ветчину; свернуть рулетики, закрепить их деревянными зубочистками.

Шаг 6

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить ветчинные рулетики до румяной корочки (4 мин.). Выложить на сервировочное блюдо.

Готовые рулетики укладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью. Их можно подать как холодную закуску или использовать в качестве добавки к горячим блюдам. Это блюдо отлично подходит и для праздничного стола, и для семейного ужина.

Рулетики из ветчины — это не только вкусно, но и красиво. Эта закуска не потеряла своей актуальности и по сей день, продолжая радовать как старшее, так и младшее поколение своим непревзойденным вкусом и эстетикой подачи.

Маргарита/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Классические рецепты