Наш предыдущий салат «Греческий салат. Классический рецепт.» был отмечен читателями, как не обычный, поэтому многие стали просить выложить на сайт с классическими рецептами салат селёдка под шубой классический рецепт с фото, показывающими порядок наложения слоёв.
«Селёдка под шубой» — без этого салата не обходится ни один праздничный стол. На самом деле — этот салат просто настоящий праздник вкуса! В нем отлично сочетаются соленость селедки, горькая сладость лука и сладость свеклы. Очень сытный и питательный салат, который любят очень многие, если не все. Однако каждый делает этот салат на свой вкус. Хотя у салата «Селёдка под шубой» классический рецепт с фото очень даже известен. В котором строго указан состав салата и порядок выкладывания слоев.
Этот салат — традиционный салат русской кухни и готовится он строго из следующих продуктов:
Итак, для салата «Селёдка под шубой» нужно приготовить:
- селёдка — 500 г
- лук — 1 шт (крупный, белый)
- картофель 5 крупных картофелин,
- морковь — 3 шт. (средние)
- яйца — 5 шт.
- свекла — 5 шт. (некрупных)
- майонез или сметана с чесноком.
Майонез используется в данном салате недавно, раньше наши бабушки использовали в этом салате сметану, добавляя в нее мелко нашинкованный чеснок.
Селёдка под шубой классический рецепт с фото: смотрим порядок слоев
Смотрите наш пошаговый рецепт с фото салата «Селедка под шубой». Время приготовления салата примерно 1,5 часа.
1. На большое блюдо выкладываем сначала селедку, и лук, порезанный кольцами.
2. Вторым слоем мелко натираем на прямо на селедку вареную картошку. Терку при этом держим на весу.
3. Смазываем картошку майонезом. Для того, чтобы аккуратно промазать весь слой воспользуйтесь ложкой.
4. Формируем третий слой салата. Смотрим «Селёдка под шубой классический рецепт с фото» третий слой — вареные яйца.
5. Четвертый слой — традиционно вареная морковь. Отваренную и достаточно мягкую вареную морковь мелко натираем на терке, держа ее на весу, прямо на слой с вареными яйцами. Затем также смазываем майонезом.
6. И, наконец, заключительный свекольный слой. Натираем на терке вареную свеклу. Разравниваем по всей поверхности салата и смазываем майонезом.
Селёдка под шубой классический рецепт с фото готов — вот какая красота у нас вышла:
Попробуйте приготовить этот салат по классическому рецепту наших бабушек и вы поразитесь чистому и яркому вкусу салата «Селёдка под шубой».
- Селёдка 500 г
- Лук 1 шт
- Картофель 5 шт
- Морковь 3 шт
- Яйцо куриное 5 шт
- Свекла 5 шт
- Заправка салата
- Майонез или сметана с чесноком 3 ст. л.
- Подготовьте все ингредиенты — сварите свеклу и морковь, картофель. Морковку и картофель можно сварить вместе. Отварите яйца. Разделите и очистите от костей селедку, нарежьте кольцами лук. На подготовку к формированию слоев классического салата у вас уйдет примерно 1 час.
После того, как овощи сварились, яйца сварились — охладите их до комнатной температуры и приступайте к формированию слоев. - Первый слой салата «Селедка под шубой» — это сама селедка — выкладывайте ее чтобы заполнить все пустые места на тарелке — ровным слоем. Сверху распределите колечки лука.
- Вторым слоем салата будет натертая на крупной терке отварная картошка.
- Смажьте картофель майонезом и аккуратно разравняйте картофельный слой.
- На терке натираем яйца (используем крупную терку). Выкладываем яйца на картофельный слой и разравниваем с помощью майонеза.
- Вареную морковь натираем на крупной терке и выкладываем на слой из яиц, смазываем майонезом
- Завершает салат — свекольный слой. Выкладываем его на морковный слой.
- Смазываем майонезом.
- Классический салат «Селедка под шубой» готов.
Приятного аппетита!