Селёдка под шубой классический рецепт с фото и видео.

Наш предыдущий салат «Греческий салат. Классический рецепт.» был отмечен читателями, как не обычный, поэтому многие стали просить выложить на сайт с классическими рецептами салат селёдка под шубой классический рецепт с фото, показывающими порядок наложения слоёв.

«Селёдка под шубой» — без этого салата не обходится ни один праздничный стол. На самом деле — этот салат просто настоящий праздник вкуса! В нем отлично сочетаются соленость селедки, горькая сладость лука и сладость свеклы. Очень сытный и питательный салат, который любят очень многие, если не все. Однако каждый делает этот салат на свой вкус. Хотя у салата «Селёдка под шубой» классический рецепт с фото очень даже известен. В котором строго указан состав салата и порядок выкладывания слоев.

Селёдка под шубой классический рецепт с фото 1

Этот салат — традиционный салат русской кухни и готовится он строго из следующих продуктов:

Итак, для салата «Селёдка под шубой» нужно приготовить:

  • селёдка — 500 г
  • лук — 1 шт (крупный, белый)
  • картофель 5 крупных картофелин,
  • морковь — 3 шт. (средние)
  • яйца — 5 шт.
  • свекла — 5 шт. (некрупных)
  • майонез или сметана с чесноком.

Майонез используется в данном салате недавно, раньше наши бабушки использовали в этом салате сметану, добавляя в нее мелко нашинкованный чеснок.

Селёдка под шубой классический рецепт с фото: смотрим порядок слоев

Смотрите наш пошаговый рецепт с фото салата «Селедка под шубой». Время приготовления салата примерно 1,5 часа.

1. На большое блюдо выкладываем сначала селедку, и лук, порезанный кольцами.

Селёдка и лук (Селёдка под шубой классический рецепт с фото: первый слой)

2. Вторым слоем мелко натираем на прямо на селедку вареную картошку. Терку при этом держим на весу.

Второй слой салата. Селёдка под шубой классический рецепт с фото: второй слой

3. Смазываем картошку майонезом. Для того, чтобы аккуратно промазать весь слой  воспользуйтесь ложкой.

Картошку смазываем майонезом. Селёдка под шубой классический рецепт с фото: смазываем картошку майонезом.

4. Формируем третий слой салата. Смотрим «Селёдка под шубой классический рецепт с фото» третий слой — вареные яйца.

Натертые вареные яйца и майонез. Селёдка под шубой классический рецепт с фото: третий слой.

5. Четвертый слой — традиционно вареная морковь. Отваренную и достаточно мягкую вареную морковь мелко натираем на терке, держа ее на весу, прямо на слой с вареными яйцами. Затем также смазываем майонезом.

Морковный слой салата (Селёдка под шубой классический рецепт с фото: четвёртый слой)
6. И, наконец, заключительный свекольный слой. Натираем на терке вареную свеклу. Разравниваем по всей поверхности салата и смазываем майонезом.

Свекла в салате Селёдка под шубой классический рецепт с фото: пятый слой.

Салат "Селёдка под шубой" готов

Селёдка под шубой классический рецепт с фото готов — вот какая красота у нас вышла:

Селёдка под шубой классический рецепт с фото: заключительная красота на тарелке
Попробуйте приготовить этот салат по классическому рецепту наших бабушек и вы поразитесь чистому и яркому вкусу салата «Селёдка под шубой».

Ингредиенты
Порции: +4
  • Селёдка 500 г
  • Лук 1 шт
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 3 шт
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Свекла 5 шт
  • Заправка салата
  • Майонез или сметана с чесноком 3 ст. л.
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 6.9 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготовьте все ингредиенты — сварите свеклу и морковь, картофель. Морковку и картофель можно сварить вместе. Отварите яйца. Разделите и очистите от костей селедку, нарежьте кольцами лук. На подготовку к формированию слоев классического салата у вас уйдет примерно 1 час.
    После того, как овощи сварились, яйца сварились — охладите их до комнатной температуры и приступайте к формированию слоев.
  • Селедка и лук порезанный кольцами
    Первый слой салата «Селедка под шубой» — это сама селедка — выкладывайте ее чтобы заполнить все пустые места на тарелке — ровным слоем. Сверху распределите колечки лука.
  • Натираем вторым слоем картошку
    Вторым слоем салата будет натертая на крупной терке отварная картошка.
  • Смазываем картошку майонезом в классическом рецепте селедка под шубой
    Смажьте картофель майонезом и аккуратно разравняйте картофельный слой.
  • Третий слой селедка под шубой - вареные яйца
    На терке натираем яйца (используем крупную терку). Выкладываем яйца на картофельный слой и разравниваем с помощью майонеза.
  • Морковь в салате - четвертый слой
    Вареную морковь натираем на крупной терке и выкладываем на слой из яиц, смазываем майонезом
  • Свекольный слой в салате селедка под шубой
    Завершает салат — свекольный слой. Выкладываем его на морковный слой.
  • Завершающий слой салата селедка под шубой
    Смазываем майонезом.
  • Селедка под шубой по классическому рецепту
    Классический салат «Селедка под шубой» готов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Классические рецепты