Тартар из говяжьей вырезки, пошаговый рецепт с фото

Тартар из говяжьей вырезки — изящная и несложная в приготовлении холодная закуска. Для того, чтобы приготовить тартар, необходимо приобрести самую свежую говядину, причем желательно у проверенного поставщика. Обратите внимание — готовый фарш или уже нарезанное кусочками мясо использовать не следует. Традиционно тартар делают из самого свежего мяса. Но профессионалы всегда начинают с того, что подмораживают вырезку. Этот секрет от шефов позволяет нарезать мясо быстро и аккуратно.

  • Сложность: легко
  • Калории: 570.07 ккал/порция
  • Порций: 4
  • Готовка: 10 мин
  • Доп. время: 30 мин
  • Б/Ж/У: 28.11 г/31.02 г/44.96

Тартар из говяжьей вырезки, пошаговый рецепт с фото на 570 ккал

Тартар из говяжьей вырезки

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • Говяжья вырезка – 400 г
  • Лук шалот мелкий – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Табаско – 3-4 капли
  • Петрушка – 2 веточки
  • Соль, свежемолотый черный перец – по ¼ ч. л.
  • Багет – 1 шт.

Шаг 1

Тартар из говяжьей вырезки, пошаговый рецепт с фото на 570 ккал

Обсушите вырезку бумажными полотенцами. При необходимости срежьте плёночки. Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 5 мм. Разложите в один слой на доске, накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 мин.

Шаг 2

Тартар из говяжьей вырезки, пошаговый рецепт с фото на 570 ккал

Очищенный лук шалот разрежьте вдоль, половинки нарежьте мелкими кубиками. Посыпьте лук солью, сбрызните лимонным соком и сложите в небольшую миску. Оставьте лук на 20 мин мариноваться.

Шаг 3

Тартар из говяжьей вырезки, пошаговый рецепт с фото на 570 ккал

Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками со стороной не более 4-5 мм. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Выжмите сок половины лимона. Мелкой теркой снимите ½ ч. л. лимонной цедры.

Шаг 4

Тартар из говяжьей вырезки, пошаговый рецепт с фото на 570 ккал

Выньте мясо из морозильной камеры. Нарежьте ломтики мелкими кубиками со стороной не более 5 мм. Сложите мясо в миску, соедините с подготовленным луком и перемешайте.

Шаг 5

Тартар из говяжьей вырезки, пошаговый рецепт с фото на 570 ккал

Добавьте в миску с мясом и луком нарезанные маринованные огурцы и петрушку. Приправьте цедрой, табаско и горчицей. Полейте оливковым маслом и лимонным соком.

Шаг 6

Тартар из говяжьей вырезки, пошаговый рецепт с фото на 570 ккал

Отделите 4 желтка от белков. Белки не понадобятся, оставьте их для других блюд. Желтки добавьте в миску с остальными ингредиентами и снова перемешайте. Оставшиеся 4 яйца потребуются для оформления тартара.

Шаг 7

Тартар из говяжьей вырезки, пошаговый рецепт с фото на 570 ккал

Нарежьте багет тонкими ломтиками. Держите нож под углом, чтобы ломтики багета получились вытянутыми в длину. Подсушите багет в тостере, на сухой сковородке или в духовке до золотистого цвета. Нарежьте тосты узкими полосками и отложите до подачи.

Шаг 8

Тартар из говяжьей вырезки, пошаговый рецепт с фото на 570 ккал

На плоской тарелке установите кулинарное кольцо и выложите четвертую часть тартара. Прижмите массу лопаткой и аккуратно снимите кольцо. Оставшийся тартар выложите на другие тарелки.

Шаг 9

Тартар из говяжьей вырезки, пошаговый рецепт с фото на 570 ккал

Аккуратно разбейте оставшиеся перепелиные яйца и отделите желтки. Поместите по одному желтку на каждую порцию тартара. Рядом на тарелке разложите ломтики багета. Посыпьте блюдо крупномолотым черным перцем и сразу подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тартар можно подавать различными способами. Выложить на тарелку красивым цилиндром, используя кулинарное кольцо, подать в небольших стаканчиках или просто толстым слоем разложить на поджаренном ломтике бородинского хлеба. Украсить блюдо можно тертым пармезаном, каперсами или мелко рубленными фисташками.

КСТАТИ

Для приготовления тартара можно взять не только вырезку — отлично подходит стейк рибай. Нарезайте мясо для тартара самым тяжелым ножом. Лезвие не должно сминать волокна, а аккуратно разрезать их небольшими кубиками, поэтому рекомендуем хорошо заточить нож перед началом приготовления.

Маргарита/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Классические рецепты